- -
Ayuda poliformaT

Árbol de páginas

Estás viendo una versión antigua de esta página. Ve a la versión actual.

Comparar con el actual Ver el historial de la página

« Anterior Versión 6 Siguiente »

DOCENTE


Se ha implementado la posibilidad de que los estudiantes puedan visualizar el estado de disponibilidad de todos los grupos autoinscribibles de un mismo conjunto, incluso si ya están inscritos en uno de ellos, y cambiarse directamente a otro grupo sin necesidad de darse de baja previamente. Para más información sobre qué son y cómo configurar los grupos autoinscribibles, acceda al siguiente enlace: Gestionar grupos.

✔️ Los estudiantes pueden consultar las plazas disponibles en otros grupos del conjunto antes de decidir cambiar.
✔️ El cambio de grupo se realiza en una única transacción, evitando la pérdida de plaza.
✔️ Se elimina el riesgo asociado a tener que darse de baja manualmente para consultar disponibilidad.
 


Para configurar una asignatura, accederemos a "Información del Sitio" en la barra lateral izquierda de la página principal:


Debemos acceder a "Gestionar Grupos" del navegable superior:

 

Accederemos a "Crear autoinscribible".

 

Desde esta pestaña podremos crear un conjunto autoinscribible. Los conjuntos a los que se puede acceder consisten en grupos creados automáticamente a los que los usuarios pueden optar por unirse. Cada grupo de un conjunto comienza con el nombre del conjunto y termina con un número único. Cada persona puede unirse a un grupo por conjunto. Las opciones disponibles son:

  • Definir el "Nombre del conjunto".
  • "Número de grupos" que vamos a crear. 
  • El "Máximo de participantes por grupo". Un participante no puede unirse a un grupo si se ha superado el máximo. Un profesor puede superar el máximo y añadir al grupo todos los participantes que desee.
  • Establecer, si se desea, una "Fecha de apertura" a partir de la cual el alumnado podrá inscribirse al grupo.
  • Establecer, si se desea, una "Fecha de cierre" hasta la cual el alumnado podrá inscribirse al grupo.
  • "Enviar correo a los miembros del sitio con información sobre el conjunto autoinscribible".
  • "Generar o actualizar el recordatorio enviado 24 horas antes de fecha de cierre".
  • Seleccionar la casilla de "Se permite abandonar el grupo tras darse de alta - disponible hasta la fecha de cierre".


 


Para más información sobre cómo debe unirse un estudiante a un grupo de estudiantes, acceda al siguiente enlace: Cómo se une un estudiante a un grupo autoinscribible.






Centro de Atención al Usuario del Área de Sistemas de Información y Comunicaciones

Tel. 96 387 77 50 (Ext. UPV 77750
Edificio 4H4 del Campus de Vera


 
 
 
 
 
 
 
 
 


  • Sin etiquetas