La funcionalidad de papelera permite gestionar la eliminación de rúbricas de forma segura evitando pérdidas accidentales de datos.


¡Recuerda!

Si no aparece la herramienta en la barra lateral deberás activarla desde Información del sitio, para ver cómo pulsa en el siguiente enlace: Editar herramientas.





Primero accederemos a la herramienta "Rúbricas" en la barra lateral izquierda:



Dentro de "Rúbricas", si nos dirigimos hacia la parte inferior, después del botón añadir rúbrica, encontramos un enlace nombrado "Papelera".


Al hacer clic en "Papelera", encontramos las rúbricas que han sido borradas del listado de rúbricas y nos permite la posibilidad de realizar acciones como "restaurar" alguna o "eliminarla definitivamente".

Al hacer clic en "Papelera", encontramos las rúbricas que han sido borradas del listado de rúbricas y nos permite la posibilidad de realizar acciones como "restaurar" alguna o "eliminarla definitivamente".



Acciones aplicables a rúbricas

  • : Borrador. Podemos marcar como borrador una rúbrica para que esta no sea visible y guardar rúbricas con puntuación por porcentajes no terminadas. : estado publicado. : estado borrador.
  • : Borrar. Para borrar una rúbrica o criterio pulsaremos en el icono .
  • : Copiar. Podemos copiar nuestra rúbrica con el objetivo de facilitar una edición más rápida de una nueva rúbrica o modificar la copia sin alterar la original. Para ello pulsaremos el icono .
  • : Cambiar modo de puntuación. Cambiamos rápidamente la puntuación de la rúbrica en puntos o porcentajes .
  • : Bloquear. Una vez utilizamos la rúbrica nos aparece un nuevo icono al lado de nuestra rúbrica: , esta indica que se ha bloqueado y no se puede modificar. En este momento desaparecen los iconos de cambio de puntuación y eliminar.
  • : Exportar PDF. Tenemos la posibilidad de exportar nuestra rúbrica en formato PDF si pulsamos el icono .
  • : Compartir. Podemos compartir nuestra rúbrica de modo que cualquiera (con los permisos necesarios) podrá copiarse nuestra rúbrica y utilizarla en su asignatura. Para ello pulsaremos el icono . Para dejar de compartirla, pulsaremos el icono .