Para configurar una asignatura, accederemos a "Información del Sitio" en la barra lateral izquierda de la página principal:



Debemos acceder a "Gestionar Grupos" del navegable superior:

 


Pulsaremos sobre la pestaña "Lista".

 


Pincharemos sobre el nombre del conjunto autoinscribible que queramos modificar.

 


Nos aparecerá en pantalla una ventana desde la cual podremos:

  • Editar el "Nombre del conjunto".
  • Establecer, si se desea, una "Fecha de apertura" a partir de la cual el alumnado podrá inscribirse al grupo.
  • Establecer, si se desea, una "Fecha de cierre" hasta la cual el alumnado podrá inscribirse al grupo.
  • "Enviar correo a los miembros del sitio con información sobre el conjunto autoinscribible".
  • "Generar o actualizar el recordatorio enviado 24 horas antes de fecha de cierre".
  • Seleccionar la casilla de "Se permite abandonar el grupo tras darse de alta".
  • Ver los grupos a los que afectará el cambio pulsando sobre el desplegable "Grupos actuales".



  • Pulsando sobre el desplegable "Generar grupos adicionales", podremos crear nuevos grupos con las siguientes configuraciones:
    • "Número de grupos" nuevos que vamos a crear. 
    • El "Máximo de participantes por grupo". Un participante no puede unirse a un grupo si se ha superado el máximo. Un profesor puede superar el máximo y añadir al grupo todos los participantes que desee.
    • Si "Se permite ver quénes participan en los grupos antes de darse de alta".
    • Si "Se permite abandonar el grupo tras darse de alta".



  • Ver una lista con las "Personas que no pertenecen a ningún grupo de este conjunto todavía".

 


  • Eliminar el conjunto pulsando sobre "Eliminar conjunto".



No olvides pulsar en "Guardar" antes de salir para que surtan efecto los cambios.