- -
Ayuda poliformaT

Árbol de páginas

Versiones comparadas

Clave

  • Se ha añadido esta línea.
  • Se ha eliminado esta línea.
  • El formato se ha cambiado.

...

Se ha implementado la posibilidad de limitar la participación exclusivamente a estudiantes que pertenezcan a grupos específicos del conjunto. Para más información sobre qué son y cómo configurar los grupos autoinscribibles, acceda al siguiente enlace: Gestionar grupos.

✔️ Los estudiantes solo ven los grupos a los que pueden unirse según la restricción.
✔️ Los docentes pueden seguir añadiendo miembros manualmente sin restricción.
✔️ Los grupos usados como restricción no pueden eliminarse mientras estén siendo referenciados.

Para más información sobre qué son y cómo configurar los grupos autoinscribibles, acceda al siguiente enlace: Gestionar grupos.

Section


UI Steps
sizesmall


UI Step

Para configurar una asignatura, accederemos a "Información del Sitio" en la barra lateral izquierda de la página principal:



UI Step

Debemos acceder a "Gestionar Grupos" del navegable superior:

 


UI Step

Accederemos a "Crear autoinscribible".

 

Image Modified


UI Step

Desde esta pestaña podremos crear un conjunto autoinscribible. Los conjuntos a los que se puede acceder consisten en grupos creados automáticamente a los que los usuarios pueden optar por unirse. Cada grupo de un conjunto comienza con el nombre del conjunto y termina con un número único. Cada persona puede unirse a un grupo por conjunto. Las opciones disponibles son:


  • Definir el "Nombre del conjunto".
  • "Número de grupos" que vamos a crear. 
  • El "Máximo de participantes por grupo". Un participante no puede unirse a un grupo si se ha superado el máximo. Un profesor puede superar el máximo y añadir al grupo todos los participantes que desee.
  • Establecer, si se desea, una "Fecha de apertura" a partir de la cual el alumnado podrá inscribirse al grupo.
  • Establecer, si se desea, una "Fecha de cierre" hasta la cual el alumnado podrá inscribirse al grupo.
  • "Enviar correo a los miembros del sitio con información sobre el conjunto autoinscribible".
  • "Generar o actualizar el recordatorio enviado 24 horas antes de fecha de cierre".
  • Seleccionar la casilla de "Restringir participación a grupos específicos".


...